クソぉ!やっちまった。
ビールの仕込み途中、モルトをふきこぼしてしまった。
ネタは旧友のオーワン北海道から。
彼は元大手建材メーカーの脱サラ。北海道ビール党党首。
で、多分、日本で初めてこの路線の商品を扱った人。
前例がなかったので、税務署と酒税に関して争っていた。
ホップはザーツを追加。エビスとおんなじ。でも同じ味にはならない。
元々のホップ、一体何だろう。追加なのでちょっと苦味が濃くなる。
仕込み温度は30度。んまぁ、これでいいかぁ。
あー、これでネタが無くなった。
ひさびさに札幌に行かなきゃ。
ビールの仕込み途中、モルトをふきこぼしてしまった。
モルトはいわゆる分類では麦芽糖、平たく言うと水飴。
これをこぼすと後始末が大変。
放っておくと、めちゃ怒られるのでガス器具全体を掃除。
取れないんだよなぁ、砂糖類の焦げ付きは。ネタは旧友のオーワン北海道から。
彼は元大手建材メーカーの脱サラ。北海道ビール党党首。
で、多分、日本で初めてこの路線の商品を扱った人。
前例がなかったので、税務署と酒税に関して争っていた。
ホップはザーツを追加。エビスとおんなじ。でも同じ味にはならない。
元々のホップ、一体何だろう。追加なのでちょっと苦味が濃くなる。
仕込み温度は30度。んまぁ、これでいいかぁ。
あー、これでネタが無くなった。
ひさびさに札幌に行かなきゃ。
0 件のコメント:
コメントを投稿